Brandfeldhof Farion Logo

  • 00.jpg
  • 01.jpg
  • 02.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg

Kartoffelanbau


Der Kartoffelanbau ist ein sehr traditionsreicher Betriebszweig auf dem Brandfeldhof. In dritter Generation werden Kartoffeln für den Handel angebaut.

Eine weite, abwechslungsreiche Fruchtfolge sowie die Düngung der Felder mit unserem eigenen Hühnermist und organischer Gründüngung garantieren geschmackvolle Bio-Kartoffeln mit höchster Qualität.

Durch die Vorkeimung unserer Kartoffeln schon im Februar und den Anbau unter Vlies, können wir die ersten Frühkartoffeln bereits Anfang Juni ernten. Unsere späten Lagerkartoffeln werden im Herbst geerntet und halten bis Mai im Kühllager. Somit können wir ganzjährig eine große Auswahl an Speisekartoffeln aller Kochtypen anbieten.


Mit verschiedenen Packungsgrößen wie 12,5 kg Sack, 5 kg Sack, 2 kg Tüte, passen wir uns an die individuellen Bedürfnisse unserer Kunden an.

Unsere Sorten-Klassiker sind unter anderem:

  • Solist, Agria, Marabel vorwiegend festkochend
  • Princess, Linda, Belana festkochend
  • Margit, Augusta, Gunda mehlig kochend

 

Probieren Sie gerne selber !

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.