Kartoffelanbau
Der Kartoffelanbau ist ein sehr traditionsreicher Betriebszweig auf dem Brandfeldhof. In dritter Generation werden Kartoffeln für den Handel angebaut.
Eine weite, abwechslungsreiche Fruchtfolge sowie die Düngung der Felder mit unserem eigenen Hühnermist und organischer Gründüngung garantieren geschmackvolle Bio-Kartoffeln mit höchster Qualität.
Durch die Vorkeimung unserer Kartoffeln schon im Februar und den Anbau unter Vlies, können wir die ersten Frühkartoffeln bereits Anfang Juni ernten. Unsere späten Lagerkartoffeln werden im Herbst geerntet und halten bis Mai im Kühllager. Somit können wir ganzjährig eine große Auswahl an Speisekartoffeln aller Kochtypen anbieten.
Mit verschiedenen Packungsgrößen wie 12,5 kg Sack, 5 kg Sack, 2 kg Tüte, passen wir uns an die individuellen Bedürfnisse unserer Kunden an.
Unsere Sorten-Klassiker sind unter anderem:
- Solist, Agria, Marabel vorwiegend festkochend
- Princess, Linda, Belana festkochend
- Margit, Augusta, Gunda mehlig kochend